不忘初心话成长——澳博国际平台,澳博国际app举行辅导员座谈会

时间:2021-09-24浏览:10设置

923日下午,澳博国际平台,澳博国际app在致远楼会议中心举行辅导员座谈会。党委书记黄大勇,校长蔡家林,副校长杨双,纪委书记赵骏,组织部、宣传部、统战部、学生工作部、人事处、澳博国际app工作处、校团委负责人和全体辅导员参加座谈会。杨双主持会议。

与会辅导员结合工作实际畅谈思考与收获,围绕学生思想政治教育、辅导员心理疏导、个人能力提升、职业发展等问题提出建议。

在听取了辅导员们的交流发言后,黄大勇书记代表学校党委对辅导员队伍的辛勤付出表示感谢,同时,高度肯定了学工系统取得的工作成绩。他希望全体辅导员充分认识自己的职业价值,紧紧围绕立德树人根本任务,胸怀民族复兴的全局与世界发展之大局;把握自我成长规律、学生发展规律和高校学生工作规律;认真落实学生的思想引领、学风建设、安全稳定、就业指导等工作目标。黄书记强调,全体辅导员要以强烈的责任感、使命感和事业心,不断开拓创新、积极进取,努力把学校的学生工作提高到一个新台阶。

校长蔡家林指出,辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是学生思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者。他对提升辅导员工作能力和水平作出三点要求:一是高度重视辅导员工作;二是准确认识辅导员职责;三是强化辅导员队伍的服务工作。

副校长杨双指出,辅导员队伍是大学生思想政治教育工作的主力军,学校将进一步加强辅导员队伍建设,提高辅导员专业化水平。纪委书记赵骏勉励全体辅导员,要坚持走专业化、专家化、职业化的发展道路,把辅导员工作当成终生事业来对待。


(通讯员 罗月/文  记者 张羽梦/图)

返回原图
/