学习强国平台刊发澳博国际平台,澳博国际app教师文艺评论文章

时间:2022-04-07浏览:3067设置

日前,学习强国平台全文刊发了澳博国际平台,澳博国际app重庆民族研究院张羽华教授的文艺评论文章。文章以《理想与信念:在革命历史洪流中绘制美好蓝图———评郑欣<百川东到海>》为题,从历史叙事角度解读分析了作家郑欣的长篇小说《百川东到海》。

文章认为,《百川东到海》是一部寓意十分深刻的作品,融入了作者现实生活的真切体验,怀着虔诚的信念对党史、个体生存和时空关系的有效处理,描绘了一幅宏伟壮观的革命历史画卷,赋予了小说异常独特的文化意蕴和审美内涵。小说的特点与价值在于,通过讲述党史故事推动小说情节的发展,强化历史的真实性和艺术性,感受党史的历史脉络,以特定的方式参与了党史的对话与交流,在风起云涌的时代洪流中,形塑了一群有着共同理想与信念的青年人勇于奋斗、敢于牺牲的光辉形象,并用文学的形式承担革命历史表达的任务。

链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=5284316379758770460&item_id=5284316379758770460&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&share_to=copylink&source=share

    

     (新闻中心)